Zum Gutshof Oppershausen

Aktuelles





"Laurentius-Award" des Verbands der Köche Deutschlands e.V.


Unser Küchenchef und Inhaber Werner A. Krüger hat es unter die letzten 14 Anwärter auf die Auszeichnung des Ausbilder des Jahres 2023 geschafft. Der Verband der Köche Deutschlands e.V. zeichnet in diesem Jahr erstmals das besondere Engagement für Ausbilder mit dem Laurentius-Preis aus. Wir hatten die Fachjury bereist zu Besuch. Nun heißt es bis zur großen Siegerehrung in Frankfurt "Daumen drücken"!

Mehr Informationen unter:
https://www.vkd.com/news/die-nominierten-stellen-sich-vor/


Inhaber und Koch Krüger






Plant Based Rezeptwettbewerb


Unser Küchenchef Werner A. Krüger und sein Gutshof Küchenteam haben beim Plant Based Rezeptwettbewerb den ersten Platz gewonnen. Die "Linsen-Nuss-Roularde" konnte so sehr überzeugen, dass unser Küchenchef im September auf einer Kochshow bei den gastronomischen Hero Days in Bremen auftreten darf.









Wir gratulieren unseren Auszubildenden


Herzlichen Glückwunsch zu den erfolgreichen Abschlussprüfungen unserer Auszubildenden. Frau Meyer erhielt für Ihre sehr guten Leistungen sogar eine Bestenehrung und zieht nun weiter in die Sternegastronomie. Herrn Stegemann haben wir aufgrund seiner ebenfalls guten Leistungen gerne in unser Team als ausgelernten Koch übernommen.







Wir sind Fischaktionäre - frischer Fisch schwimmt noch





Immer mehr unserer Gäste möchten wissen, woher die Zutaten kommen und wie sie erzeugt wurden. Deshalb beteiligen wir uns an einem neuartigen Nachhaltigkeitsprojekt und bieten Ihnen nachhaltig gezüchtete Fische an.

"Planen, Züchten, Auftischen" - dies ist das Motto der Fischaktie unseres Lebensmittelgroßhändlers gemeinsam mit der Fischzucht Reese aus Sarlhusen. Alle Produkte werden mit nachhaltigen Methoden, die weit über dem gesetzlichen Standard liegen, hergestellt.

Wir haben uns für den Erwerb einer nachhaltig gezüchteten Fischmenge von Goldforellen und Saiblingen entschieden, sind Fischaktionäre geworden und durften die Teiche selbst vor Ort besuchen.

Impressionen hierzu finden Sie hier.





Restaurant "Zum Gutshof" ist qualifizierter Ausbildungsbetrieb







Qualifizierter Ausbildungsbetrieb vom Verband der Köche Deutschlands e.V.







Erfolge unserer Auszubildenden




Christoph Graue, Koch - Celler Jugendmeister 2019/2020






Anny-Kathlyn Fahrenkrog, Restaurantfachfrau - Celler Jugendmeisterin 2021/2022






Jolina-Laureen Meyer, Köchin - Celler Jugendmeisterin 2022/2023, erfolgreiche Teilnahme am Young Talents Cup in Graz 2023, Siegerin des Niedersächsischen Achenbachpreis 2023, Teilnahme am Deutschen Achenbachpreis 2023








DDR-Speisen - aus wenig viel machen





Laureen Meyer tritt als niedersächsische Siegerin auf Bundesebene an

Unsere Auszubildende Jolina Laureen Meyer darf als Siegerin beim niedersächsischen Vorentscheid des Rudolf Achenbachpreis des Verband der Köche Deutschlands als erste Finalistin auf Bundeebene antreten. Wir sind unglaublich stolz und freuen uns Sie auf Ihrem weiteren Weg unterstützen zu dürfen.









Sieg bei der Celler Jugendmeisterschaft

Wir gratulieren unserer Auszubildenden Köchen Frau Jolina-Laureen Meyer zum Sieg der Celler Jugendmeisterschaft.
Wir sind stolz auf Sie und unterstützen Sie gerne beim Training für die Niedersächsische Meisterschaft.









Impressionen zum Wine & Dine Abend

Ein guter Wein und dazu leckere Gerichte der Gutshofküche – was braucht man mehr, um es sich einen Abend lang so richtig gut gehen zu lassen? Wir haben zusammen mit dem Bio Demeter Weingut Feth einen WINE & DINE Abend veranstaltet und unseren Gästen eine Komposition aus essbarem und trinkbarem Genuss zugleich geboten. Es hat uns riesen Spaß gemacht. Für alle, die diesen kulinarischen Höhepunkt leider verpasst haben, gibt es hier ein paar Impressionen:













Vom Jobtraum zum Traumjob

Unsere Auszubildende Restaurantfachfrau Frau Fahrenkrog, durfte uns als Ausbildungsbetrieb in der Celleschen Zeitung präsentieren:








Impressionen - Gutshof Garnelen Essen


















Gutshof Gänse aus eigener Haltung

Voller Leidenschaft kümmern wir uns um unsere Gutshof Gänse aus eigener Haltung.









Impressionen - Azubi-Menüabend
















Impressionen Wine & Dine Abend - 25. Juni 2019

Impressionen von unserem Wine & Dine Abend am 25. Juni 2019 mit dem Winzer Michel Schott von der Nahe und Sommelier Thorsten Schepers.
















Impressionen Craft Beer Tasting - 14. Juni 2019

Impressionen von unserem Craft Beer Tasting am 14. Juni 2019 mit Sven Hiete von die Hopfigkeit.















Die gesunde Vielfalt unseres Gartens

Wir verwenden nur frische Kräuter aus dem eigenen Hochbeet.






Hausgebackenes Brot

Ehrliche Handarbeit ist unser Qualitätsanspruch. Jeder Gast bekommt bei uns hausgebackenes Brot vorweg gereicht.






Eigene Johannisbeeren

Unsere Johannisbeeren aus dem eigenen Garten haben wir zu leckerem Gelee verarbeitet.






Endlich ist er da: Unser neuer Restaurant-Flyer!

Sehen Sie hier unseren neuen Restaurant-Flyer





Frische Kräuter aus dem eigenen Garten

Unser Küchenchef Werner A. Krüger erntet für Sie jeden Tag frische Kräuter aus dem eigenen Garten.

Kräuter








 

"Sehr leckeres Essen, passendes Ambiente. Vielen Dank!"

- Familie Taube -

 

Unsere Partner


www.die-hopfigkeit.de
www.emergenz-design.de