Aktuelles
"Laurentius-Award" des Verbands der Köche Deutschlands e.V.
Unser Küchenchef und Inhaber Werner A. Krüger hat es unter die letzten
14 Anwärter auf die Auszeichnung des Ausbilder des Jahres 2023 geschafft.
Der Verband der Köche Deutschlands e.V. zeichnet in diesem Jahr erstmals
das besondere Engagement für Ausbilder mit dem Laurentius-Preis aus.
Wir hatten die Fachjury bereist zu Besuch. Nun heißt es bis zur großen
Siegerehrung in Frankfurt "Daumen drücken"!
Mehr Informationen unter:
https://www.vkd.com/news/die-nominierten-stellen-sich-vor/
Plant Based Rezeptwettbewerb
Unser Küchenchef Werner A. Krüger und sein Gutshof Küchenteam haben beim
Plant Based Rezeptwettbewerb den ersten Platz gewonnen.
Die "Linsen-Nuss-Roularde" konnte so sehr überzeugen, dass unser
Küchenchef im September auf einer Kochshow bei den gastronomischen Hero
Days in Bremen auftreten darf.
Wir gratulieren unseren Auszubildenden
Herzlichen Glückwunsch zu den erfolgreichen Abschlussprüfungen unserer
Auszubildenden.
Frau Meyer erhielt für Ihre sehr guten Leistungen sogar eine
Bestenehrung und zieht nun weiter in die Sternegastronomie.
Herrn Stegemann haben wir aufgrund seiner ebenfalls guten Leistungen
gerne in unser Team als ausgelernten Koch übernommen.
Wir sind Fischaktionäre - frischer Fisch schwimmt noch
Immer mehr unserer Gäste möchten wissen, woher die Zutaten kommen und
wie sie erzeugt wurden.
Deshalb beteiligen wir uns an einem neuartigen Nachhaltigkeitsprojekt
und bieten Ihnen nachhaltig gezüchtete Fische an.
"Planen, Züchten, Auftischen" - dies ist das Motto der Fischaktie unseres
Lebensmittelgroßhändlers gemeinsam mit der Fischzucht Reese aus Sarlhusen.
Alle Produkte werden mit nachhaltigen Methoden, die weit über dem
gesetzlichen Standard liegen, hergestellt.
Wir haben uns für den Erwerb einer nachhaltig gezüchteten Fischmenge
von Goldforellen und Saiblingen entschieden, sind Fischaktionäre
geworden und durften
die Teiche selbst vor Ort besuchen.
Impressionen hierzu finden Sie
hier.
Restaurant "Zum Gutshof" ist qualifizierter Ausbildungsbetrieb
Qualifizierter Ausbildungsbetrieb vom Verband der Köche Deutschlands e.V.
Erfolge unserer Auszubildenden
Christoph Graue, Koch - Celler Jugendmeister 2019/2020
Anny-Kathlyn Fahrenkrog, Restaurantfachfrau - Celler
Jugendmeisterin 2021/2022
Jolina-Laureen Meyer, Köchin - Celler Jugendmeisterin
2022/2023, erfolgreiche Teilnahme am Young Talents Cup in Graz 2023,
Siegerin des Niedersächsischen Achenbachpreis 2023, Teilnahme am
Deutschen Achenbachpreis 2023
DDR-Speisen - aus wenig viel machen
Laureen Meyer tritt als niedersächsische Siegerin auf Bundesebene an
Unsere Auszubildende Jolina Laureen Meyer darf als Siegerin beim niedersächsischen Vorentscheid
des Rudolf Achenbachpreis des Verband der Köche Deutschlands als erste Finalistin auf Bundeebene antreten.
Wir sind unglaublich stolz und freuen uns Sie auf Ihrem weiteren Weg unterstützen zu dürfen.
Sieg bei der Celler Jugendmeisterschaft
Wir gratulieren unserer Auszubildenden Köchen Frau Jolina-Laureen Meyer zum Sieg der Celler Jugendmeisterschaft.
Wir sind stolz auf Sie und unterstützen Sie gerne beim Training für die Niedersächsische Meisterschaft.
Impressionen zum Wine & Dine Abend
Ein guter Wein und dazu leckere Gerichte der Gutshofküche
– was braucht man mehr, um es sich einen Abend lang so richtig gut gehen zu lassen?
Wir haben zusammen mit dem Bio Demeter Weingut Feth einen WINE & DINE Abend veranstaltet und unseren Gästen eine Komposition aus essbarem und trinkbarem Genuss zugleich geboten. Es hat uns riesen Spaß gemacht. Für alle, die diesen kulinarischen Höhepunkt leider verpasst haben, gibt es hier ein paar Impressionen:
Vom Jobtraum zum Traumjob
Unsere Auszubildende Restaurantfachfrau Frau Fahrenkrog,
durfte uns als Ausbildungsbetrieb in der Celleschen Zeitung präsentieren:
Impressionen - Gutshof Garnelen Essen
Gutshof Gänse aus eigener Haltung
Voller Leidenschaft kümmern wir uns um unsere Gutshof Gänse aus eigener Haltung.
Impressionen - Azubi-Menüabend
Impressionen Wine & Dine Abend - 25. Juni 2019
Impressionen von unserem Wine & Dine Abend am 25. Juni 2019
mit dem Winzer Michel Schott von der Nahe und Sommelier Thorsten Schepers.
Impressionen Craft Beer Tasting - 14. Juni 2019
Impressionen von unserem Craft Beer Tasting am 14. Juni 2019
mit Sven Hiete von die Hopfigkeit.
Die gesunde Vielfalt unseres Gartens
Wir verwenden nur frische Kräuter aus dem eigenen Hochbeet.
Hausgebackenes Brot
Ehrliche Handarbeit ist unser Qualitätsanspruch. Jeder Gast bekommt bei uns hausgebackenes Brot vorweg gereicht.
Eigene Johannisbeeren
Unsere Johannisbeeren aus dem eigenen Garten haben wir zu leckerem Gelee verarbeitet.
Endlich ist er da: Unser neuer Restaurant-Flyer!
Sehen Sie hier unseren neuen
Restaurant-Flyer
Frische Kräuter aus dem eigenen Garten
Unser Küchenchef Werner A. Krüger erntet für Sie jeden Tag frische Kräuter aus dem eigenen Garten.